Kamis, 26 Agustus 2021

PENYALURAN DANA PIP TAHAP II TAHUN ANGGARAN 2021 KEPADA SISWA SISWI MAN 1 BELITUNG

Belitung - PIP adalah salah satu program yang bertujuan untuk meningkatkan akses bagi anak usia 6 sampai dengan 21 tahun untuk mendapatkan layanan pendidikan sampai tamat satuan pendidikan menengah. Siswa MAN 1 Belitung ada beberapa yang mendapatkan beasiswa PIP yang tercantum dalam SK sesuai tahap yang sudah di tetapkan. Setelah mendapatkan penetapan SK maka proses pencairan beasiswa ini dapat dilakukan. MAN 1 Belitung melakukan pencairan PIP Tahap II Tahun Anggaran 2021 di BANK BNI secara kolektif yang dilakukan oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan. Pada periode ini sebanyak 32 Peserta Didik yang mendapatkan Beasiswa PIP.

Kepala  Madrasah didampingi oleh Wakil Kesiswaan langsung menyerahkan beasiswa tersebut kepada siswa siswi yang menerima dan diterima secara langsung oleh peserta didik di Madrasah dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan (26/8). Kepala MAN 1 Belitung berpesan kepada siswa penerima beasiswa PIP, “Gunakan uang beasiswanya untuk membantu biaya pendidikan seperti membeli buku, alat tulis, membeli pakaian seragam sekolah. Semoga dengan adanya bantuan beasiswa PIP dapat memotivasi peserta didik dalam mengikuti pembelajaran walaupun belajar dari rumah dan semoga peserta didik selalu semangat dalam mewujudkan cita-citanya.” Ujar Kepala Madrasah.