Senin, 05 Agustus 2019

EKSISTENSI KOMITE MAN 1 BELITUNG

bkgi. BELITUNG - Senin 05/08/2019 Memasuki minggu ketiga proses pembelajaran di MAN 1 Belitung diawali dengan Upacara Bendera Senin Pagi yang berlangsung khidmat. Dalam program kesiswaan MAN 1 Belitung pembina upacara adalah kepala madrasah, guru, dan pegawai. Namun dalam waktu tertentu pihak madrasah mengundang perwakilan dari instansi atau lembaga tertentu untuk bertindak sebagai pembina upacara dengan tujuan menambah wawasan seluruh guru dan pegawai serta peserta didik MAN 1 Belitung.
Bertindak sebagai pembina upacara pada tanggal 5 Agustus 2019 adalah Bapak Yusfian Ketua Komite terpilih periode 2019-2022. Diawali dengan memperkenalkan diri sebagai Ketua Komite beliau memaparkan program kerja komite di hadapan peserta upacara. Dalam amanatnya beliau juga menyampaikan supaya siswa lebih mendisiplinkan diri dalam pelaksanaan upacara bendera serta dalam menjalankan proses pembelajaran selama di madrasah. Tidak hanya itu beliau juga menghimbau supaya siswa MAN 1 Belitung menjadi tauladan bagi masyarakat dengan menunjukkan akhlak yang baik di lingkungannya. Pada akhir amanat beliau menyampaikan adanya kerja sama yang baik antara komite dan madrasah diharapkan dapat memajukan madrasah baik dari segi akademik maupun non-akademik dengan kiprahnya sebagai Madrasah hebat Bermartabat.(Meri/vie)